Школа 2011

Гандхарва

Санскрит

О пользе Васту

Ведическое сельское хозяйство

Джойтиш

Ведическая кулинария

Фотогалерея

Youtube

ФОТОГАЛЕРЕЯ


Хакасия
Фотогалер...
Хакасия...
Приветственное слово участникам
Конгресса...
Приветств...

VI Международная Школа-симпозиум по Ведическим Технологиям

26 июля - 6 августа 2010 г.

МАЛАЯ ИНДИЯ В ХАКАСИИ!

(Озеро БЕЛЁ)

 

Этим летом мы вновь встретились, теперь в Хакасии. Мы – это я и мои коллеги, идущие путем поиска большей радости, понимания мира и себя самих. Нас объединила тяга к древним Знаниям Индии, безмятежному Созерцанию в состоянии Блаженства, возможность восприятия всего – непосредственно из рук и уст носителей этого Знания, и желание привнести обретенное в реальную жизнь. Так что каждый год мы встречаемся друг с другом либо в России, в местах, где были найдены современными учеными следы древних Ариев, либо в Индии, как участники туров, которые происходят под эгидой Ведических Пандитов. Организатор и спонсор наших встреч – Пандит-джи Каджол Шастри. У кого-нибудь есть подобные опыты?

Я не знала, что в России есть столь необыкновенные и чарующие места. Мне казалось, что подобное можно встретить только в Гималаях или на Тибете. Взгляните на фотографии … Потрясающая яркость и контрастность красок, лаконичная завершенность и совершенство мягких, будто вылепленных детскими ручками из мокрого песка, контуров холмов, устремленных вверх… Слоистые остатки горной породы как напоминание о том, что «все проходит…». Но самое главное – это пронзительная простота и ненавязчивость этих мест… Как сложно утром войти в озеро после холодной ночи, когда было всего 4 градуса, но непонятно, отчего же так жарко после того, как вышел из воды? Помню, внутренняя разгорячённость и тепло сохранялись потом еще долго…

 Нам повезло, мы остановились на озере именуемом «верхнее Белё». Как-то я услышала слова: «здесь так много неба!». Да, там было много всегда меняющегося столь неповторимого неба! Небеса в тяжелых подвижных облаках с дождем… небо как сито – с прямыми, словно длинные стрелы, солнечными лучами…глубокое синее небо полностью открытое и жаркое, и земля, мгновенно откликающаяся на тепло запахом духмяного чабреца и россыпью сказочных красных ягод земляники …

Под руководством Браминов и профессоров из Индии мы продолжили изучение Индийской философии, погружение в атмосферу Ведических церемоний с огнем и мандалами, Духовных практик (у кого они были). А также мы учились индийскому танцу, рисованию по телу хной у Ведической леди Шармы Паллави. Мы получили как подарок циклы лекций для мужчин (не знаю, что там было) и для молодых леди, желающих встретить любимого и обрести счастливую семью, учились готовить сладости и вкусную еду, и было еще многое-многое другое. Нас было больше 50 – гости из Новосибирска, Красноярска, Челябинска, Кызыла, Томска, Набережных Челнов, Анджеро-Судженска…. И почти полтора десятка детей, которые, каждый день трогательным спешным ручейком устремлялись с блокнотиками и ручками на лекции к профессору Сингху. Кажется, там, в Хакасии все мы были счастливы, впрочем, как и сейчас…

 


(VI международная Школа-симпозиум по Ведическим технологиям, Хакасия, оз. Верхнее Белё, 26 июля - 6 августа 2010г., в русле Международного проекта Пандита-джи Каджола Шастри «Ведические Технологии для здоровой и счастливой жизни»; Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ).

 

.
 
free pokerfree poker

sponsoram.jpg

turi.jpg

yagya.jpg

obrazovanie.jpg

 

Контакты

+7 (961) 887 53 09

  kajolshastri

 

Контакты в Индии: 02015, India, Jaipur «Vedic Technology», тел. +9-194-614-00197, kajolshastri@yahoo.com, vedictech@yahoo.com

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей онлайн
CURRENT MOON

Создание и обслуживание сайта: KamStudio

 

  Яндекс.Метрика