Школа 2011

Гандхарва

Санскрит

О пользе Васту

Ведическое сельское хозяйство

Джойтиш

Ведическая кулинария

Фотогалерея

Youtube

ФОТОГАЛЕРЕЯ


Хакасия
Фотогалер...
Хакасия...
История Арийской цивилизации  согласно Ведам. Следы Ариев  на территории России
Конгресса...
История А...

Ведическая Кулинария 

 

 

Наиболее важные продукты для ведической кухни. 

Продукты можно разделить на две группы: это продукты и специи.

 

Продукты

Овощи

Специи

 

Все специи возможно смешивать вместе, необходимо только принимать во внимание когда и в каком количестве вы их кладете. Единственное исключение – это шафран.

Теперь на практике, приготовив простое и вкусное блюдо из индийской кухни, мы продемонстрируем, как и когда в него добавлять специи.

Индийский хлеб (Чапати) (к рису, овощам, супам, сладостям, напиткам).

 

Чапати

Готовим для двух человек. Берем – 250 грамм пшеничной муки крупного помола, но не из очень крупных зерен. Если не получается найти такую муку, тогда можно смешать 50 грамм манной крупы, 50 грамм кукурузной муки и 150 грамм пшеничной муки. Затем положить 1/2 столовой ложки соли, пять столовых ложек кефира. Все это смешать и сделать шарики. Убедиться в том, чтобы хватало воды. Получившиеся шарики раскатываем в тонкие лепешки, кладем на нагретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до легкой красноватой корочки, после чего на сковороде тканью следует поддавить лепешки до характерного вздутия. Как только лепешка вздуется, снять и положить на тарелку. Чапати готовы.

 

Овощной микс.

Возьмите 1 баклажан, 1 картофель, 2 помидора, половинку велка цветной капусты (200 грамм), 1 луковицу, 5 зубчиков чеснока, свежий имбирь, порезанный кубиками (10 грамм). Все это помойте и порежьте. Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло. Когда масло нагреется, положите две чайной ложки кумина. Как только кумин станет темным, это будет означать, что масло готово для приготовления. Затем добавить чеснок, нарезанный мелкими кусочками, лук, имбирь, чуточку изюма (10 грамм), добавить щепотку асафетиды, картофель, затем баклажан, и в последнюю очередь – цветную капусту. Все перемешать и добавить соль по вкусу. Туда же необходимо добавить чайную ложку куркумы, чайную ложку кориандра, по вкусу корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики. Затем долить 2 стакана воды. Готовить на медленном огне, помешивая, в течение 5-8 минут. После добавить томат и подождать еще 5 минут. Затем добавить петрушку и готовить еще 5 минут. Когда вода испарится, это будет означать, что блюдо готово. Приятного аппетита.

 

О том, как правильно добавлять специи.

Прежде чем говорить о специях, давайте перечислим их основные типы и укажем эффект, оказываемый на человеческое тело.

 

Куркума.

Желтый порошок с горьковатым вкусом, отлично использовать с овощами. Количество добавляемой куркумы зависит от количества добавляемой соли. Оно должно быть равным. Куркума очищает кровь, и если присутствует некая инфекция в крови, регулярное использование куркумы позволит избавиться от этого заболевания. Куркума также помогает контролировать уровень гемоглобина и сахара в крови, благоприятно влияет на состояние кожи и помогает избавиться от кожных заболеваний.

 

Имбирь.

Корень имбиря обладает острым жгучим привкусом. Может использоваться в виде свежего корня или имбирного порошка. Наибольший эффект достигается, когда используют свежий имбирь. Он благоприятно влияет на иммунитет, улучшает вашу защиту против вирусов и инфекций. Делает кожу свежей, молодой и упругой. В случае если вы добавляете его в пищу, то количество добавляемого имбиря должно в два раза превышать количество добавляемой соли.

 

Кориандр.

Имеет чуть острый вкус. Молотый кориандр добавляется в пищу одновременно с овощами. Оказывает охлаждающий эффект на организм, понижает температуру и кровяное давление, а также и внутриглазное давление. При добавлении в пищу количество кориандра должно быть в два раза большим, чем количество добавляемой соли. В случае, если вы не потребляете соль вообще, добавьте специи в блюдо по вашему вкусу. 

 

Кумин.

Используется в виде семян. Добавляется в масло при его разогреве на сковороде или в другой посуде. Кумин придает свежесть, аромат и улучшает память. Оптимальное количество кумина в пище – это половинное количество соли.

 

Шафран.

Шафран благоприятно влияет на кожу, придает ей блеск. Избавляет от прыщей. Рекомендуется к использованию беременным женщинам для будущего ребенка, начиная с 7 месяца беременности во избежание возможного Кесарева сечения. Обычно он бывает в форме маленьких тычинок или жилок. Самый лучший способ использования его – с горячим молоком. На кружку горячего молока следует добавлять примерно пять жилок. Для этого следует положить шафрановые тычинки на чайную ложку, растереть до состояния порошка желтого цвета, а затем добавить непосредственно в молоко, размешать и выпить. Горячее молоко с шафраном рекомендуется употреблять дважды в день.

 

Кардамон.

Его можно использовать в свежем виде. Дает свежий запах изо рта, избавляет от ряда заболеваний ротовой полости. Кардамон охлаждает организм, придает энергию и предотвращает сонливость, благоприятно влияет на память. Итак, следует вскипятить молоко. В горячее молоко добавить семена кардамона, настоять, и не спеша выпить.

 

Способы лечения едой

 

Проблемы с сердцем.

Для вас рекомендовано каждое утро использовать сок из тыквы мочальной (люффа). В сок можно добавлять кусочки имбиря и чеснока. Каждое утро потребляйте также два зубчика чеснока. 

Проблемы с суставами, суставная боль.

Регулярно готовьте блюда из шамбалы. Семена шамбалы положите на ночь в воду, утром поджарьте на масле, с добавлением – специй по вкусу, соли и кисломолочных продуктов (сметана, кефир). Также возможно употреблять семена шамбалы в сыром виде, как таблетки.

Диабет.

Каждое утро следует готовить сок из горькой тыквы и пить его. Тыкву можно использовать в процессе приготовления пищи, а также следующим образом – на ночь в воду положить горсть шамбалы, а утром съедать ее в сыром виде.

Проблемы с глазами.

Семена мунга на ночь залить водой, затем утром положить в хлопчатую ткань и на сутки убрать в темное место. На следующий день достать и слегка проросшие семена есть в сыром виде.

Проблемы желудочно-кишечного тракта.

Перед сном приготовить горячее молок. В молоко добавить изюм и настаивать его, ждать, пока он не увеличится в размере. Затем съесть весь изюм и запить его теплым молоком. По вкусу также можно добавить шафран.

Кожные проблемы.

При раздражении кожи на теле или лице в течение недели один раз в день по утрам, после завтрака выпивать стакан кефира или натурального йогурта с чайной ложкой куркумы. Просто перемешать и выпить. Вкус не очень приятный, однако, через неделю раздражения на коже – как ни бывало!

Кровяное давление.

Горсть зерен нута в оболочке положить на ночь в воду комнатной температуры. А утром вынуть, и на голодный желудок поедать один за другим. Это поможет контролировать рост кровяного давления.

Контроль веса.

По утрам принимать одну чайную ложку меда; в стакане смешать со свежевыжатым лимонным соком и выпивать на голодный желудок без завтрака.

Для поддержания потенции.

Каждый вечер перед сном следует употреблять горячее молоко с кардамоном и мед с миндалем. Ешьте мед и пейте молоко раздельно, ни в коем случае не смешивая. Это придаст вам мужских сил.

Улучшение памяти.

Каждый вечер – свежий, качественный и маслянистый (не сухой и не обжареный) миндаль (5 шт.) следует поместить в чистую сырую воду. Утром растереть его до состояния пасты, эту смесь смешать с холодным молоком (1 стакан и выпить. По вкусу можно добавить сахар. Также каждый день желательно съедать одно яблоко с кожурой. Это хорошо для памяти и желудка.

 

Примечание: добавлять кардамон только когда блюдо или молоко готовы.

 

 

 

 

.
 
free pokerfree poker

sponsoram.jpg

turi.jpg

yagya.jpg

obrazovanie.jpg

 

Контакты

+7 (961) 887 53 09

  kajolshastri

 

Контакты в Индии: 02015, India, Jaipur «Vedic Technology», тел. +9-194-614-00197, kajolshastri@yahoo.com, vedictech@yahoo.com

Кто на сайте

Сейчас 20 гостей онлайн
CURRENT MOON

Создание и обслуживание сайта: KamStudio

 

  Яндекс.Метрика