Школа 2011

Гандхарва

Санскрит

О пользе Васту

Ведическое сельское хозяйство

Джойтиш

Ведическая кулинария

Фотогалерея

Youtube

ФОТОГАЛЕРЕЯ


Хакасия
Фотогалер...
Хакасия...
Приветственное слово участникам
Конгресса...
Приветств...

 

Гандхарва Веда

Гандхарва Веда – это данное Богом Знание для приведения жизни индивидуума в соответствие с ритмами Природы. Гандхарва Веда гармонизирует жизнь человека, избавляет от трудностей и приносит ему счастье. На Санскрите Гандхарва Веда означает «знание музыки, танца и игры на музыкальных инструментах».

В древние времена знание Гандхарва Веды было доступно лишь особой группе людей, впоследствии ставшей кастой «Гандхарвов». Гандхарвы проживали в северной части планеты. Все их время проистекало в исполнении песен, танцев, игре на инструментах, за что северные земли в Ведическом эпосе прозвали Гандхарвой.

Это Знание учит нас, что каждое существо на земле – дерево, животное, камень и т.д. – имеет свой ритм. Для каждого человека дыхание реализуется в определенном ритме, и в конечном итоге отражает состояние и отдельные ритмы частей нашей физиологии. Гандхарва Веда учит правильному дыханию.

Если кто-нибудь плачет, и мы слышим этот плач, к нам тоже приходит печаль, потому что ритм плача печалит нас. Если кто-то рядом говорит плохие, или же напротив, хорошие слова, они также отзываются в нас соответствующими ритмами, настраивающими нас на ощущение действительности. Гандхарва Веда содержит древнее знание, которое с помощью отдельных звуков, отраженных в рагах, мантрах и молитвах, позволяет сделать человека счастливым или несчастным, открытым или агрессивным.

В современной жизни, слушая музыку, мы начинаем двигаться, танцевать. Тело отзывается на музыкальный ритм. Но это лишь поверхностное восприятие. Зная Гандхарва Веду и ее мантры, уже не только тело, но и душа при первых же музыкальных звуках откликнется на ритмический рисунок. Внешне человек останется спокойным, но его внутреннее естество будет погружено в благостный танец.

В Гандхарва Веде мы выбираем мелодии, соответствующие сезону и определенному времени суток. Эти мелодии называются «рагами». Существует множество различных раг – для зимнего и летнего времени, для знойной жары и сезона дождей, утренние, полуденные, вечерние и ночные раги. Каждые два часа мотив раги изменяется. Прапхати – это рага утреннего времени суток.

Различают танцевальную и инструментальную Гандхарва Веду. Танцевальная Гандхарва Веды – это Каттхак, Братнатьем, Кучипури, Гумар, Тандау (первый танец в мире, придуманный Шивой). Инструментальную Гандхарва Веду связывают с исполнительским мастерством на музыкальных инструментах, таких как табла, мриданг, дамру, картааль, бансури, шанг.

Мы рекомендуем Вам познавать Гандхарва Веду – чтобы петь, танцевать и наслаждаться священными ритмами Вселенной!

.
 
free pokerfree poker

sponsoram.jpg

turi.jpg

yagya.jpg

obrazovanie.jpg

 

Контакты

+7 (961) 887 53 09

  kajolshastri

 

Контакты в Индии: 02015, India, Jaipur «Vedic Technology», тел. +9-194-614-00197, kajolshastri@yahoo.com, vedictech@yahoo.com

Кто на сайте

Сейчас 3 гостей онлайн
CURRENT MOON

Создание и обслуживание сайта: KamStudio

 

  Яндекс.Метрика